Filet mignon laqué aux champignons et aux poireaux pour le Nouvel An Chinois

Publié le par Is@belle

Ben oui....nous ne sommes pas asiatiques mais on apprécie leur cuisine donc profitons de leur nouvelle année pour faire un plat aux saveurs chinoises et françaises....Un repas simple sans chichis...

Il nous faut :

- un filet mignon

- 2 poireaux

- 1 oignon

- 5 champignons

- 1 cuillère à café de miel

- sauce soja

Et en plus c'est tout simple !.....Vous suivez ?

Émincez l'oignon, coupez les poireaux dans le sens de la longueur, découpez le filet mignon en médaillon, les champignons en quartiers.

Tout est prêt, allons-y !

Faire dorer l'oignon 3-4 minutes, une fois qu'ils sont caramélisés vous ajouter les poireaux, encore 5 minutes. Puis vous ajoutez les champignons. Vous assaisonnez et réservez au chaud.

Dans une autre poêle, vous versez une cuillère d'huile d'olive, puis vous faites saisir les médaillons de porc.

Pour l'instant tout va bien ?....Vous suivez ?

Une fois que les médaillons sont colorés, vous ajoutez le miel, un peu d'eau puis la sauce soja. Faire réduire le mélange pour qu'il devienne sirupeux. Vous ajoutez 5 épices (nous ce sera du gingembre râpé), vous arrosez la viande du sirop miel/sauce soja. 

 

Et c'est fini !....Vous versez les légumes puis les morceaux de porc en accompagnement on a choisi de l'orge....non cherchez pas le riz.....y'en a pas !...

 

 

C'est une bonne recette qui ne dessèche pas le porc, il reste tendre, moelleux. Les poireaux/champignons sont délicieux.....un repas différent en  3 mouvements !....A refaire !

 

Si vous l'essayez, vous nous donnez votre avis en commentaires, ok ?

 

Publié dans Activité, Cuisine, Fête, plat, épices

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