Flammekueche maison sur plaque en pierre !.....
Au lendemain d'une pizza maison, il restait des pattons de pâte à pizza. Mais bien moins gonflé et j'ai pensé immédiatement à une flammekueche.
La pâte était là, les lardons, les oignons, la crème fraîche pas loin et la plaque en pierre me tendait les bras....allez c'est parti !
1. J'étale la pâte au rouleau, assez fine sur le marbre dans la cuisine.
2. Faire chauffer le four à 250°.
3. Dans une poêle faites colorer les lardons et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Réservez.
4. Versez la crème fraîche sur la pâte, déposez les lardons et oignons grillés sur la crème. Parsemez quelques filaments de gruyère sur l'ensemble. Poivrez. Je ne sale pas car les lardons l'ont fait pour moi.
5- Faire cuire juste pour faire fondre le gruyère.
6. Et bon appétit !
On a vraiment apprécié cette flammekueche avec la pâte à pizza du lendemain (moins pâte à pain) mais adaptée à cette spécialité de l'Est de la France.
Les oignons prennent une saveur de vin blanc, Eléa l'a vraiment cru !.
On refera cette flamm' peut être avec des lardons fumés.
Mais c'était !!!
A bientôt pour une autre expérience culinaire !!