Thé n°17 : DARJEELING OAKS

Publié le par Is@belle

A la base, Darjeeling est un thé cultivé dans l'Etat occidental du Benghale-Occidentale en Inde, commercialisé sous la forme fermentée de thé noir , très apprécié par les sujets de sa majesté anglaise. C'est le plus prisé de tous les thés noirs et est surnommé "le champagne des thés noirs". Et oaks ?....c'est chêne, l'arbre....

 

Eléa devrait faire WWAOOOUUUWWWW !!!

 

On commence par le nez : petite senteur de thé noir un peu fleurie.

 

Eléa dit nous en plus : "Je sens du thé noir, l'arrière-goût est légèrement amer. Il ressemble un peu au thé indien ramené par Philippe mais ce dernier n'a aucune épice et beaucoup moins fort et même un peu fruité. Mais je confirme c'est bien du thé noir !"

 

Il faut être un fan de thé noir de vrai de vrai sinon vous allez me détester. Il a une telle amertume ! Accrochez-vous !

 

Conclusion d'Eléa :

"C'est incroyable la différence de goût entre le thé n°3 (Thé Breakfast Kingpin) et celui-ci n°17, ce sont 2 thés noirs complètement différents.

Celui d'aujourd'hui est beaucoup plus amer, plus fort, mais élégant, simple et efficace."

La classe, quoi !!!.....James Bond n'est pas britannique ?...

 

Voyons à quoi ressemble la Rolls Royce des thés noirs :

Thé Darjeeling Oaks

 

A demain pour le thé n°18.....

 

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