Biscuits avec les épices du jour 5 : Etoiles d'amande de miel
Vous ne vous souvenez surement pas de l'épice n°5.....mais Eléa a profité de l’absence de ses parents pour se lancer dans des biscuits de Noel avec ces épices.....
Dans ces épices, il y a de la muscade, cannelle et clou de girofle.
Recette :
Eléa a fait quelques modifications par rapport à la recette d'origine en mélangeant la farine de lupin et la farine de pois chiche à la place d'amidon de pommes de terre.
60 gr de miel et vanille bio
2 cuillères à café de l'épice du jour
1 pincée de sel
60 gr d'amandes en poudre
1 tablette de chocolat pour le nappage
60 gr mélange de farine de lupin et pois chiche
Vous mélangez le tout (faire fondre le miel et la vanille dans une casserole) puis verser la pâte dans des moules, esprit de Noel et voilà !
On a goûté et on sent surtout la cannelle et le clou de girofle et biscuits bien sucrés.
Le lendemain matin, il y en avait plus une miette !
Le nappage a été un peu raté....mais c'était la première fois.....
Et ce qui a surpris Eléa lorsqu'elle a ajouté les épices dans la pâte cette dernière est passée du jaune au marron.
Changement radical alors que sur la photo du livret de recette, ils étaient jaunes clairs.
Si quelqu'un a une explication.....
2018 aura ses biscuits de Noel grâce à Eléa !!
A bientôt pour de nouvelles recettes.
Abonnez-vous !