Jour 18 : Gewurznelken Clou de girofle bio

Publié le par Is@belle

Tout le monde connait les clous de girofle, je pense....

Pour la cuisine, on aime ou on n'aime pas car il a une saveur très forte.

On l'utilise pour aromatiser les bouillons, les conserves, les marinades, les charcuteries et même certains desserts (exemple : pain d'épices, gâteau aux pommes) et dans le vin chaud également.

Il fait même partie de la composition du Ras Al Hanout, 5 épices, curry, colombo, massala. 

Il s'associe très bien avec la cannelle de Ceylan, les baies de cannelle, le gingembre, le combava et la cardamone. Ce qui explique sa présence dans beaucoup de thés (ex : thé vert de Chai, thé oriental à la rose, etc)

Mais il ne fait pas que ça, c'est un analgésique et il a aussi des vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et anesthésiques.

Et il serait aphrodisiaque !....kissheart......

Y'a tout ça dans cette petite tête ce serait dommage de s'en passer.....

 

 

Donc ce petit sachet violet va renouveler notre stock.

yes

kiss bisous

 

 

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